Геннадий Зюганов: Кризис может закончиться развалом страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Геннадий Зюганов: Кризис может закончиться развалом страны

Мировой экономический кризис / 02.02.2009


Лидер КПРФ считает, что Кудрин является могильщиком России …

Геннадий ЗюгановКризис может закончиться развалом страны, считает лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. Об этом он заявил, комментируя итоги "правительственного часа" в Государственной Думе, сообщает "Агентство национальных новостей".

"Выступая на "правительственном часе" от имени фракции Юрий Маслюков прямо сказал, что нынешний курс ведет страну к развалу. Меры, которые принимает сегодня правительство, и, прежде всего, его финансовый блок, - не эффективны. Из бюджета для борьбы с кризисом было выделено 7 трлн рублей. Банки деньги получили, но за два месяца они до реального сектора так и не дошли", - подчеркнул Зюганов.

Лидер фракции коммунистов подчеркнул, что действия исполнительной власти по противодействию кризису пока никак не сказываются на положении простых граждан. По его словам, даже те, кто получал неплохую зарплату в офисах, на металлургических предприятиях, на стройках, сегодня испытывают трудности. Они или оказываются на улице, отметил лидер КПРФ, или работают два-три дня в неделю, получая 50% заработка, или отправлены в бессрочные отпуска. Безработных в стране уже 6 миллионов. Если так пойдет и дальше, то скоро их станет десять.

"Между тем пособие по безработице – 4 тыс. 900 рублей. Люди обречены на полуголодное существование. Регионы не получают трансфертов из бюджета, а налоги, которые они собирали, сегодня иссякли. Не зная, как поправить положение, местные власти начинают вздувать тарифы. Например, стоимость медикаментов за три недели выросла почти на треть. Сегодняшняя система управления, - считает Зюганов, - не учитывает отраслевой подход, в результате правительство запаздывает с принятием важных решений, и ситуация усугубляется".

"У меня сложилось впечатление, что правительство действует по принципу "тяни-толкай". Игорь Шувалов хочет одного, а министр финансов Алексей Кудрин костьми ложится, чтобы не допустить инвестиций в реальный сектор экономики. Фактически, он является могильщиком не только финансовой системы, но и всей страны. Кудрин мыслит категориями либеральной экономики, мыльный пузырь которой лопнул в Америке и забрызгал всю планету. Кризис не закончится ни через полгода, как ранее обещало правительство, ни через год. Сегодня правительственные чиновники говорят, что кризис продлится около трех лет. Но если они и дальше так будут хозяйствовать, то для нас кризис может закончиться развалом страны. Надо принимать экстренные меры, но для этого председатель правительства не должен слушать западных "партнеров", готовых высосать из нас последние соки, поправляя свою экономику. Необходимо вкладывать средства в реальное производство, в медицину, в науку. Если поддержите малый и средний бизнес, то у вас появятся оборотные средства. Но для начала хотя бы снимите нагрузку, связанную с арендой, и дайте право малому бизнесу первому выкупить по разумной цене помещения, которые он десять лет использовал", - заявил Геннадий Зюганов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме