Американские евреи возмущены ростом "антисемитизма" в Турции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские евреи возмущены ростом "антисемитизма" в Турции

02.02.2009

Американский еврейский комитет назвал "словесное нападение турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана в Давосе на израильского президента Шимона Переса публичным позором, который может поощрить и способствовать дальнейшим произволам против Израиля и евреев", сообщает 1news.az со ссылкой на исполнительного директора Американского еврейского комитета Дэвида Харриса.
АЭК возмутился заявлением Эрдогана о том, что "когда дело доходит до убийства, вы знаете, как хорошо убивать", сказанное в адрес Шимона Переса во время дискуссий о секторе Газа на Мировом экономическом форуме в Давосе. "Истерика премьер-министра Эрдогана в Давосе подлила масла в огонь усиливающегося антисемитизма", - заявил Харрис.
Харрис подчеркнул, что также был ошеломлен тем, что Эрдоган "с большим желанием и восхищением цитировал слова ярого антисемита, бывшего израильского гражданина Гилада Ацмона, который назвал еврейское государство окончательной угрозой человечеству и понятию гуманизма".
По словам Харриса, взаимоотношения между Турцией и Израилем жизненно важны и они последовательно пользуются поддержкой американских евреев. "Но мы не можем остаться безразличными и молчать перед фактом таких ужасных риторических обвинений в отношении Израиля, особенно когда мы наблюдаем усиливающуюся волну антисемитизма в Турции в последние недели", - заявил исполнительный директор АЭК. Харрис отметил, что АЭК и еще четыре влиятельные американские лоббистские еврейские организации выразили глубокое беспокойство о возрастающей волне антисемитских проявлений и настроений в Турции в письме, направленном премьер-министру Турции Эрдогану на прошлой неделе.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме