В Германии найдена нетронутая квартира времен ГДР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии найдена нетронутая квартира времен ГДР

31.01.2009

Архитектор Марк Арец, нанятый для проведения работ по реставрации здания на улице Кроттендорфер в Лейпциге, обнаружил пустующую квартиру, в которой никто не жил в течение 20 лет - со времен падения Берлинской стены. Об этом сообщает сайт Prian.ru.
В квартире площадью 40 кв. метров остались следы прежних обитателей, которые покидали свое жилье в явной спешке. На стене кухни, усеянной алюминиевыми столовыми приборами и черствыми кусками хлеба 20-летней давности, висит календарь, датированный августом 1988 года (падение Берлинской стены произошло 9 ноября 1989 года).
По словам Ареца, он не может объяснить, каким образом эта квартира, построенная в районе 1990 года, все это время оставалась нетронутой. Коммунальные службы города сообщили, что счет за водоснабжение квартиры был проплачен до 1992 года. Впоследствии, видимо, оплату производил владелец здания.
Судя по документам личного характера, оставшимся в квартире, ее жильцом был 24-летний мужчина, отсидевший один год в тюрьме. Другие документы свидетельствуют о том, что полиция Восточной Германии обыскивала его машину и конфисковала магнитофон.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме