Саакашвили представил министрам нового премьера Нику Гилаури 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саакашвили представил министрам нового премьера Нику Гилаури

Политический кризис в Грузии / 31.01.2009

Новым премьер-министром Грузии станет вице-премьер - министр финансов Ника Гилаури, и это будет единственным изменением в составе кабинета министров, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании правительства в пятницу, передает РИА Новости.
Глава правительства Григол Мгалоблишвили в пятницу подал в отставку по состоянию здоровья и обратился к президенту с просьбой подобрать нового кандидата на пост премьера. Кандидатуру Гилаури предложил сам Мгалоблишвили. В случае утверждения парламентом Гилаури на посту главы правительства он станет пятым по счету премьером после "революции роз" 2003 года, которая привела к власти нынешнего президента Саакашвилии. Спикер грузинского парламента Грузии Давид Бакрадзе рассчитывает, что новый премьер и новый кабинет министров Грузии будет утвержден парламентом уже на следующей неделе.
Саакашвили заявил на заседании правительства, что "сейчас не время для экспериментов", и после консультаций с членами правительства и парламента, в том числе оппозицией, "кроме этого вынужденного изменения никаких кадровых изменений не планируется". По его словам, министром финансов станет нынешний заместитель Гилаури - Каха Баиндурашвили.
Николозу (Нике) Гилаури 33 года (родился в 1975 году в Тбилиси). Образование получил в Ирландии - экономический факультет Университета в Лимерике, и в США - Филадельфийский университет (магистратура). По окончанию учебы занимался бизнесом в США. В 2001 году назначен финансовым консультантом в "Телекоме" Грузии. С 2002 года - финансовый консультант испанского консорциума "Ибедрола" (менеджмент оптового энергорынка Грузии). 17 февраля 2004 года утвержден парламентом Грузии на посту министра топлива и энергетики, в 2007 году становится министром финансов, а в декабре 2008 года - первым вице-премьером, министром финансов Грузии. Владеет английским языком.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме