МИД России: "Никто ничего не сворачивает, потому что и сворачивать нечего" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: "Никто ничего не сворачивает, потому что и сворачивать нечего"

31.01.2009


В российском Министерстве иностранных дел подчеркнули, что размещение комплексов "Искандер" может стать ответом на развертывание у границ России системы ПРО США …

МИД России "В последние дни во многих СМИ в России и за рубежом прошла информация о том, что российская сторона приняла решение отказаться от развертывания в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер"", - говорится в Комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом о ситуации вокруг возможного развертывания в Калининградской области ракетных комплексов "Искандер", текст которого размещен на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

"В этой связи необходимо сделать следующее разъяснение. Действительно, многие СМИ, да и некоторые политики и официальные лица за рубежом подхватили тему "сворачивания" развертывания этих ракетных комплексов в Калининградской области. Никто ничего не сворачивает, потому что и сворачивать нечего. Размещение в Калининградской области комплексов "Искандер" упоминалось Президентом России Д.А.Медведевым в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации 5 ноября 2008 года в качестве одной из возможных военно-технических мер, которые могут быть предприняты в ответ на развертывание третьего позиционного района (ТПР) глобальной ПРО США. При этом мы неоднократно подчеркивали, что речь идет о сугубо ответных шагах, реализация которых поставлена в зависимость от практических действий американской стороны на данном направлении. Если не будет ТПР, то и "Искандеров" в Калининградской области не будет. Если ТПР будет создаваться, мы будем вынуждены предпринять ответные меры", - подчеркивается в документе.

"Но главное - в другом. Мы убеждены, что есть разумная альтернатива развертыванию ТПР в виде равноправного многостороннего взаимодействия с участием России, США и европейских стран, которое должно начинаться с совместного анализа ракетных угроз. Мы такое взаимодействие готовы развивать. Наши предложения на этот счет хорошо известны. Они полностью остаются в силе", - такими словами заканчивается Комментарий Департамента информации и печати МИД России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме