Дмитрий Медведев: Хорошие отношения с Путиным - не повод закрывать глаза на недостатки правительства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Хорошие отношения с Путиным - не повод закрывать глаза на недостатки правительства

Мировой экономический кризис / 31.01.2009


Президент России в интервью болгарским СМИ коснулся важнейших социально-экономических и политических вопросов …

Дмитрий МедведевПрезидент России Дмитрий Медведев считает, что хорошие отношения с премьером Владимиром Путиным - это не повод закрывать глаза на недостатки работы правительства. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом глава государства заявил в интервью болгарским журналистам. "У меня очень хорошие отношения с премьер-министром Владимиром Путиным", - сказал он. "Мы давние коллеги и я работал у Президента Путина; теперь мы вместе работаем - я как Президент, он как премьер-министр, которого я предложил", - отметил он.

"У нас хорошие, товарищеские отношения, но это не значит, что Президент должен закрывать глаза на проблемы, которые существуют", - убежден Медведев. "Поэтому во время встреч с правительством, с министрами, конечно, я обращаю внимание на те недостатки, которые существуют, это нормально абсолютно", - заявил он.

"Это вполне нормальный такой процесс и здесь в центре должны быть не чьи-то амбиции или чье-то понимание тех или иных проблем, а реальные интересы граждан нашей страны", - пояснил глава государства. "Из этого я исхожу, и из этого исходит и премьер-министр, так что здесь никаких проблем нет", - добавил он.

Президент России Дмитрий Медведев считает главным уроком, который он вынес в ходе работы на посту главы государства, невозможность "предвосхитить те или иные события". "Наверное, для меня главный урок за тот период, пока я нахожусь в должности Президента, заключается в том, что никогда невозможно предвосхитить те или иные события, исключив различное, иногда драматическое развитие ситуации", - признался Дмитрий Медведев.

"Иными словами, в ряде случаев случаются такие проблемы, которые, откровенно говоря, и не особенно себе представляешь и к которым, хотя и готовишься, но не считаешь их актуальными в тот или иной период. Таких событий у меня уже в моей президентской биографии хватает", - сказал глава государства. "Мне не хотелось, откровенно говоря, по понятным причинам, чтобы начало моей деятельности совпадало с принятием решения о применении войск. Но мне пришлось такое решение принять. Я имею в виду события на Кавказе и ту агрессию, которая была со стороны Грузии в адрес двух маленьких, по сути, частей, бывших частей ее территории", - сказал Д.Медведев.

"Конечно, мне бы хотелось, чтобы экономический фон, который сегодня существует, экономические условия были немножко другими. Но они такие, как есть, поэтому мне приходится и с этой ситуацией разбираться", - отметил Президент. По его словам, недавний газовый кризис - "это, в общем, тоже не та ситуация, к которой хочется готовиться и которой, откровенно говоря, хочется заниматься". "Но жизнь ставит тебя в ситуацию, когда ты должен давать прямой и недвусмысленный ответ. И вот это, наверное, главные уроки за последний период для меня как для президента", - сказал глава государства.

Газовые трубы Россия готова перейти с Болгарией на прямые поставки газа без посредников. "Мы хотим прозрачных отношений и прямых отношений. Конечно, мы поговорим об этих вопросах, здесь сомнений быть не может", - сказал Д.Медведев, интервью которого цитирует "Интерфакс". "Что же касается посредников, то если говорить о российской стороне, нам никакие посредники не нужны. Нам были навязаны когда-то посредники на Украине. Россия готова торговать непосредственно от имени основного поставщика газа, от компании "Газпром", - сказал он. "Как правило, в существовании посредников, к сожалению, заинтересованы страны-потребители. Но я сейчас не говорю о нашей ситуации, естественно, она отдельная, в ней нужно разбираться, но как принцип еще раз скажу: нам никакие посредники не нужны, если они ломают схему отношений, или эти посредники увеличивают стоимость газа для потребителей", - подчеркнул Президент России. "Оптимизация сотрудничества, естественно, это хорошая тема, она всегда существует. И во время встречи с президентом (Болгарии - РЛ) мы, конечно, поговорим об этих вопросах обязательно", - пообещал Д.Медведев.

Он также отметил, что открывающийся 4 февраля Год Болгарии в России даст импульс развитию двусторонних экономических связей. "Я имею в виду, конечно, реализацию крупных проектов, таких как "Южный поток", "Бургас - Александруполис", и других крупных энергетических проектов. У нас есть заделы и в фармацевтической промышленности, и в химической промышленности, и в сфере транспорта. И когда происходят такие события, как вот эти самые "Годы", это все-таки дает определенный, вполне очевидный толчок этим процессам", - сказал глава государства.

На вопрос, может ли на этих проектах сказаться финансовый кризис, Медведев ответил: "Если мы все будем нормально работать, то мы сможем реализовать самые различные планы, которые были какое-то время назад нами приняты и согласованы". "Кризис никому не нравится, в кризис всем тяжело жить и тяжело реализовывать инвестпроекты. Но мы должны отделять зерна от плевел, мы должны концентрироваться на наиболее выгодных и важных проектах. Может быть, от каких-то более таких проходных тем, небольших проектов и стоит сейчас отказаться. А что касается крупных, основных тем, по ним мы будем обязательно работать", - сказал Президент России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме