Ахмадинежад поблагодарил премьер-министра Турции за поступок в Давосе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ахмадинежад поблагодарил премьер-министра Турции за поступок в Давосе

Сектор Газа / 31.01.2009

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в субботу поблагодарил премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана за его поступок на Давосском экономическом форуме, сообщает РИА Новости.
Напомним, что в минувший четверг в Давосе разразился скандал после 25-минутного эмоционального выступления президента Израиля Шимона Переса на семинаре, посвященном ситуации в секторе Газа. Когда турецкий премьер стал не менее эмоционально отвечать израильскому лидеру, обвиняя Израиль в массовой гибели мирных жителей, модератор дискуссии прервал Эрдогана, сославшись на нехватку времени. Тогда премьер-министр демонстративно покинул аудиторию, заявив, что Давос для него закончился.
"Поступок главы правительства Турции отражает чаяния всего турецкого народа, наций региона и всего мира. Мы ценим это. Он повел себя так, как и должен был повести в той ситуации", - заявил журналистам Ахмадинежад.
Президент Ирана вновь обвинил руководство Израиля в совершении военных преступлений в секторе Газа и заявил, что никакие цели не могут оправдать массовые убийства мирных палестинских жителей.
Операция Израиля в секторе Газа, целью которой израильская сторона объявила прекращение ракетно-минометных обстрелов с палестинской стороны, началась 27 декабря 2008 года и завершилась 18 января 2009 года, унеся жизни почти 1,3 тысячи палестинцев, большинство из них - мирные граждане. Ранения, по данным палестинских СМИ, получили около 5 тысяч человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме