Вадим Колесниченко: Необходимы конкретные действия по спасению "Артека", а не пустая болтовня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: Необходимы конкретные действия по спасению "Артека", а не пустая болтовня

30.01.2009

Еще 26 января сего года народный депутат Украины Вадим Колесниченко после встречи с трудовым коллективом МДЦ "Артек" обратился с письмом N6-74/319 к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с перечнем конкретных мер и предложений, направленных на спасение "Артека", сообщает пресс-служба народного депутата Украины В.В.Колесниченко. В обращении народного депутата отмечается, что "в законе Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 год" N835-IV от 26.12.2008 произошло значительное сокращение расходов на деятельность МДЦ "Артек", который является жемчужиной украинского и мирового культурного и социального наследия".
В законе Украины "О государственном бюджете Украины на 2008 год" на статью "Оздоровления и отдых детей в оздоровительных лагерях МДЦ "Артек" и ДЦ "Молодая Гвардия" было предусмотрено 37 млн грн., а в законе Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 год" - лишь 33,3 млн. грн Из них, в соответствии с письмом министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, непосредственно для МДЦ "Артек" выделено только 19 млн грн. Это без учета коэффициента инфляции. В бюджете на 2009 год полностью упразднены статьи на финансирование оплаты труда, оплату коммунальных платежей, развитие МДЦ "Артек".
Учитывая эти факты, а также заключительные положения закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 год" о возможности внесения изменений в этот закон, в мае 2009 года Вадим Колесниченко обратился к премьер-министру Украины со следующими требованиями: разрешить использование всех средств выделенных для МДЦ "Артек" (19 млн грн.) уже в первом полугодии 2009 года; во время рассмотрения изменений в государственный бюджет Украины на 2009 год предусмотреть дополнительное финансирование МДЦ "Артек" в объеме 40 млн грн. на приобретение путевок для украинских детей; рассмотреть возможность дополнительного выделения 20 млн грн. для реконструкции и поддержки инфраструктуры МДЦ "Артек".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме