В Ижевске прошла научно-практическая конференция "Православие в Удмуртии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ижевске прошла научно-практическая конференция "Православие в Удмуртии"

30.01.2009

28 января состоялась научно-практическая конференция "Православие в Удмуртии", организаторами которой выступили: Администрация Президента и Правительства Удмуртии (Управление по внутренней политике) при содействии Экспертно-консультативного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Правительстве УР, Управления Ижевской и Удмуртской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) и научно-учебной лаборатории по изучению конфессиональных проблем Института истории и культуры народов Приуралья УдГУ, сообщает сайт izhiza.ru. Конференция проходила в здании Правительства Удмуртии и в резиденции Президента Удмуртии.
На конференцию были приглашены представители министерств, ведомств, администраций муниципальных образований городов и районов Удмуртии, учебных и научных учреждений, общественных и религиозных объединений, средств массовой информации Удмуртской Республики. На конференцию прибыло более 200 человек со всей Удмуртии. Открыл конференцию Горяинов Александр Павлович, руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики.
От имени Митрополита Николая приветствовал и благословил участников научно-практической конференции секретарь Ижевского епархиального управления архимандрит Матфий. От Регионального духовного управления мусульман Удмуртии участников конференции приветствовал Фаиз-хазрат Мухамедшин, Муфтий Удмуртской Республики, Председатель регионального духовного управления мусульман Удмуртии. В работе конференции выступили с докладами по истории Православия в Удмуртии ученые Удмуртской Республики и священнослужители Ижевской и Удмуртской епархии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме