В Ираке открыт памятник ботинкам, запущенным в Дж. Буша 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке открыт памятник ботинкам, запущенным в Дж. Буша

30.01.2009

История журналиста, швырнувшего ботинком в президента США Джорджа Буша, теперь будет увековечена в виде памятника. Монумент высотой около 3 метров установлен в городе Тикрит, на родине повешенного иракского лидера Саддама Хусейна, сообщает РБК со ссылкой на Би-би-си.
На постаменте выбито стихотворение, прославляющее поступок Мунтадара Заиди - журналиста, ставшего знаменитым после той пресс-конференции. Автор работы Лаит Амари при этом утверждает, что его творение не является политическим.
Памятник ботинку установлен в саду дома, где находится благотворительная организация, которая занимается уходом за детьми, осиротевшими в ходе конфликта в Ираке.
Напомним, в декабре 2008 г. в ходе пресс-конференции приехавшего в Ирак Дж.Буша 28-летний М.Заиди вскочил со стула и один за другим запустил в американского лидера оба свои ботинка, при этом обозвав его собакой. В настоящее время журналист арестован и ожидает суда по обвинению в "агрессии по отношению к главе иностранного государства". Ему грозит от 5 до 15 лет заключения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме