В бельгийском городе Монс открывается русский храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В бельгийском городе Монс открывается русский храм

30.01.2009

Община русского Свято-Троицкого храма в Брюсселе приобрела здание церкви в городе Монс, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на пресс-службу Брюссельско-Бельгийской епархии. Новый храм Русской Православной Церкви будет освящен в честь архистратига Михаила и всех небесных сил бесплотных.
Здание было построено в 1830 году как церковь во владениях местного аристократа. Оно расположено в центральной, исторической части города в нескольких минутах ходьбы от городской ратуши. В период первой мировой войны в церкви размещалась каретная мастерская, потом - склад для зерна, а в последние годы - молодежная дискотека. После реконструкции здания здесь начнутся регулярные православные богослужения.
Первый русский православный приход в Бельгии был основан в 1862 году в Брюсселе. 5 июня 1937 года указом короля в стране была основана епархия Русской Православной Церкви. В настоящее время в Брюссельско-Бельгийской епархии Московского патриархата более десяти приходов и два монастыря - мужской и женский. Самый крупный русский приход находится в Антверпене.
Численность русскоязычной диаспоры в Бельгии, согласно данным министерства внутренних дел страны, составляет сегодня около 60 тыс. человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме