Профессор Сергей Комков: Министр Фурсенко - агент США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Профессор Сергей Комков: Министр Фурсенко - агент США

Мировой экономический кризис / 30.01.2009

Во главе российской системы образования стоят некомпетентные люди, чья деятельность может спровоцировать социально-политический взрыв в стране, сообщает РИА Новый Регион. С таким заявлением на состоявшейся сегодня в Москве пресс-конференции выступил президент Всероссийского фонда образования, профессор Сергей Комков. Он выразил мнение, что деятельность Фурсенко может обернуться трагедией для целого поколения молодых россиян. "Фурсенко не стесняется говорить о том, что в 2009 году планируется сокращение учебных заведений, входящих в систему высшего профессионального образования, на 20 процентов", - заявил профессор Комков.
По словам Сергея Комкова, из 900 тысяч выпускников, которые получат аттестаты в июне, возможность продолжать обучение в ВУЗах имеют от силы 200 тысяч.
"Мы получим массовую молодежную безработицу уже в этом году, - уверен профессор. - При этом 100 тысяч человек выкинут из школ вообще без аттестата. В армию их всех пока не возьмут - рано. В институтах не хватит мест. Найти работу будет крайне сложно. При этом Фурсенко говорит - пусть идут в ПТУ. Но при этом идет массовое сокращение профтехучилищ. Только в Петербурге в ближайшее время планируется сокращение числа ПТУ в шесть (!) раз".
По мнению Сергея Комкова, в сложившихся непростых экономических реалиях заботу о молодежи должно было взять на себя государство. "В период кризиса надо максимально расширять систему профессионально-технического образования. Принимать туда буквально всех. А у нас все делают наоборот. Все это может закончиться настоящей трагедией и для молодого поколения и для страны".
По мнению профессора Комкова, ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на министре образования Андрее Фурсенко. "Мы становимся свидетелями системных просчетов правящей российской элиты и Фурсенко в частности, - заявил Сергей Комков. - Министерством Образования руководят люди некомпетентные и не желающие развивать систему образования в стране. Я считаю, что Андрей Фурсенко - агент влияния американской системы образования, многократно показавшей свое несовершенство. История покажет его неправоту. Жаль только, что главными жертвами всей этой некомпетентной политики окажутся сотни тысяч молодых людей, чьи судьбы будут сломаны еще в начале пути. Все это может привести к настоящей социально-политической трагедии всей России".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме