Мусульмане России молятся в пятницу о жертвах блокады Ленинграда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане России молятся в пятницу о жертвах блокады Ленинграда

30.01.2009

Мусульмане в российских мечетях вспоминают в пятницу погибших во время блокады Ленинграда в Великую Отечественную войну, сообщает РИА Новости со ссылкой на исламский центр. "Во время пятничного намаза во всех мечетях России будут возданы молитвы в память о жертвах 900-дневной блокады и во славу защитников славного города. В своих молитвах мусульмане будут просить Аллаха о здоровье ветеранов войны, всех выживших в блокаду, кто сегодня остается с нами, моля даровать им милость и милосердие", - сказал первый зампред Совета муфтиев России Дамир Гизатуллин. По его словам, на Волховском фронте (близ Ленинграда) воевало большое число мусульман. "Они дрались за Родину так, как того требует шариат (свод исламских законов) - бесстрашно, защищая родной дом и семьи", - заявил Гизатуллин.
Представитель Центрального духовного управления мусульман Альбир Крганов сообщил, что в духовных центрах, которые входят в состав этой структуры, верующие будут молиться о жертвах блокады Ленинграда. "Мы напомнили руководителям центров о том, чтобы во время пятничных проповедей они обязательно вспомнили блокадников, которые запомнились миру своей волей к жизни и сумели победить фашизм", - сказал Крганов.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме