Лесбиянка будет спасать Исландию в период кризиса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лесбиянка будет спасать Исландию в период кризиса

30.01.2009

Министр социального обеспечения Исландии 66-летняя Джоанна Сигурдардоттир станет первой в мире женщиной "нетрадиционной сексуальной ориентации", которая возглавит правительство страны правда, пока лишь в переходный период, сообщают "Версии". Назначение Джоанны Сигурдардоттир на пост и. о. премьера будет официально подтверждено в течение ближайших дней. Таким образом, до парламентских выборов Исландией будет управлять коалиция под руководством партии Социально-Демократический Альянс и движения Левые Зеленые.
Сигурдардоттир представляет в парламенте Исландии партию Социально-Демократический Альянс. Свой трудовой путь она начала в 60-годы прошлого столетия: Джоанна работала тогда стюардессой компании Loftleidir Airlines, которая сегодня переименована в Icelandair. Впервые была избрана в парламент в 1978 году, министерскую должность получила в 1987 году, а пост министра социального обеспечения заняла в 1999-м.
Джоанна Сигурдардоттир живет вместе с журналисткой Джониной Леосдоттир. Женщины сочетались браком на официальной церемонии, которая состоялась в 2002 году. До этого Сигурдардоттир была замужем за мужчиной, и имеет от этого брака двух сыновей.
В сообщении отмечается, что партия консерваторов не верит в способность нового премьера реанимировать экономику страны. По словам бывшего главы правительства Гейра Хорде, "Джоанна очень хорошая женщина, но она умеет лишь собирать налоги и раздавать их бедным".
Как сообщалось, премьер-министр Исландии Гейр Хорде объявил о том, что 26 января правительство в полном составе ушло в отставку.
23 января в отставку подал министр торговли Исландии Бйоргвин Сигурдссон. В тот же день исландский премьер-министр объявил о назначении досрочных парламентских выборов на 9 мая 2009 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме