Протоиерей Дмитрий Смирнов: "Мы все работали с вдохновением" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Дмитрий Смирнов: "Мы все работали с вдохновением"

Поместный Собор / 29.01.2009


Делегат Поместного Собора рассказал о его итогах …

Протоиерей Димитрий Смирнов"Это очень вдохновляющее событие. Обстановка была соответствующая и располагающая к серьезной работе. Я бы охарактеризовал атмосферу прошедшего Поместного Собора как очень спокойную, деловую. Все было прекрасно организовано (а организовать 700 человек очень трудно). Мы все работали с вдохновением", - поделился с "Русской линией" своими впечатлениями от работы Поместного Собора Русской Православной Церкви его делегат, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами России протоиерей Димитрий Смирнов.

Отвечая на вопрос РЛ, с какими трудностями придется столкнуться новоизбранному Патриарху Кириллу, отец Димитрий сказал: "Самая главная трудность для нашей Церкви - это взаимодействие с нашим Отечеством в лице тех людей, которых именуют чиновниками. У нас очень многое не определено на законодательном уровне, а отсюда, очень много у Церкви проблем. Взять хотя бы самую главную - все храмы Русской Православной Церкви за редким исключением принадлежат государству, что явно не справедливо и по меньшей мере странно. Но я думаю, что владыка Кирилл - это как раз тот человек, который может решать подобные серьезнейшие задачи".

По словам священника, "владыка Кирилл - миссионер по своему складу, а миссия - это главное дело Церкви". "Я возлагаю огромные надежды на то, что новому Патриарху удастся создать и церковный телеканал, и церковную радиостанцию, и общедоступную церковную газету. Надеюсь, верю и молюсь", - сказал отец Димитрий.

Говоря о том, какие проблемы в первую очередь предстоит решать новому Предстоятелю нашей Церкви, отец Димитрий заявил: "В первую очередь Патриарху предстоит решать проблемы в области церковно-государственных отношений. Сегодня они у нас душевные, а должны быть конструктивные. И Церковь прилагает большие усилия со своей стороны, чтобы их сделать таковыми. И в этом направлении уже произошли огромные сдвиги".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме