"Дело Гоголевской" завершилось победой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Дело Гоголевской" завершилось победой

29.01.2009

В Гагаринском районном суде г. Москвы в декабре 2008 - январе 2009 гг. проходил апелляционный процесс по нашумевшему "делу Гоголевской". Невиновность учительницы Светланы Гоголевской была доказана однозначно. 22 января суд оправдал Гоголевскую по всем предъявленным ей обвинениям, сообщил "Русской линии" участник движения "Русский Образ" Алексей Барановский.
Три месяца назад общество всколыхнула судебная история, получившая известность как "дело учительницы". В одной из московских школ семиклассник-азербайджанец Камран Таги-заде жестоко избил своего одноклассника - инвалида, не способного дать ему отпор; в результате под суд попала... мать избитого мальчика - 40-летняя учительница музыки в той же школе Светлана Гоголевская. Отец драчуна, Шукюр Тагиев, подал на нее в суд, заявив, что после злосчастной драки Гоголевская якобы оскорбила его сына по национальному признаку и дала ему несколько пощечин. На основании показаний детей (самого Камрана и его приятелей-азербаджанцев) мировой суд признал Гоголевскую виновной по статьям 116 и 130 УК РФ.
Явная и вопиющая несправедливость этого дела возмутила многих. На защиту Светланы Гоголевской встала правозащитная организация - Русское Общественное Движение (РОД). Благодаря ее усилиям само дело приобрело широкую известность, а Гоголевская получила квалифицированную юридическую помощь, оплаченную общественностью (был объявлен специальный сбор, в результате чего удалось собрать около 75 тысяч рублей).
"Однако как стало известно гражданин России господин Тагиев не успокоился и намерен опротестовать это решение суда, - пишет А.Барановский. - Так что, по-видимому, Гоголевской предстоит "следующий раунд". Этому человеку предлагали решить дело миром, но он предпочитает судиться, тратить деньги на адвокатов и позориться на всю страну, преследуя женщину и ребенка. На чьей стороне правда, очевидно уже для всех".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме