Таллин не собирается отказываться от эстонизации русских фамилий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Таллин не собирается отказываться от эстонизации русских фамилий

28.01.2009

Несмотря на прозвучавшую критику, МВД Эстонии не собирается отказываться от идеи упрощения процедуры изменения русских имен и фамилий на эстонский лад, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на эстонские СМИ.
Министр регионального развития Сийм Кийслер намерен в скором времени представить в правительство проект поправки к закону об именах, в которых содержится положение, дающее возможность изменить фамилию "при наличии обоснованного желания с целью интеграции в эстонское общество". По мнению министра, многие люди хотят носить эстонскую фамилию. "Если человек сам изъявляет желание, государству следует пойти ему навстречу. У человека есть право сменить свою фамилию. Никого ведь ни к чему не принуждают", - считает Кийслер, выразивший недоумение тем, что его предложение вызвало критические замечания.
Министр по делам народонаселения Урве Пало считает, что эстонизация русских имен и фамилий не будет способствовать интеграции. Против этой идеи высказался и глава эстонского МИД Урмас Паэт, который находит неубедительным аргумент МВД, что смена фамилии может помочь интегрироваться в эстонское общество.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме