Россияне осуждают Израиль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне осуждают Израиль

Сектор Газа / 28.01.2009

Большинство россиян осуждает агрессию Израиля в секторе Газа - таковы данные соцопроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады (Левада-Центр), сообщает Полит.ru.
Так, 26% респондентов назвали ответственным за трагедию в Палестине США, 12% - Израиль и 10% - исламских фундаменталистов. Кроме того, по 5% россиян возложили ответственность на арабов как таковых и страны Запада. Также высказывались мнения, что ответственность за вторжение Израиля в сектор Газа несут нефтяные компании (2%), Иран (1%), Бен Ладен (1%). 35% не смогли ответить на поставленный социологами вопрос, 3% предложили иные варианты ответа.
Опрос также показал, что симпатии в палестино-израильском конфликте распределились следующим образом: палестинцам симпатизируют (12%) респондентов, в то время как евреям - 10% Большинство же опрошенных заявило, что не поддерживает ни ту, ни другую сторону (57%). Затруднились ответить - 21%.
При этом 47% выразили свое неодобрение израильскому вторжению в сектор Газа (поддержали вторжение - 17%, затруднились ответить - 36%).
На вопрос социологов, какую позицию следует занять России в отношении нынешнего палестино-израильского конфликта, респонденты ответили следующим образом: оставаться в стороне и не вмешиваться в этот конфликт (47%), приложить все силы для мирного урегулирования конфликта (38%), поддержать Израиль (6%), поддержать палестинцев в их борьбе против Израиля (4%). Затруднились с ответом 18%.
Опрос охватил 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов на вопросы этого исследования приводится в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность не превышает 3%.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме