Израиль выдворил венесуэльских дипломатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль выдворил венесуэльских дипломатов

28.01.2009

Израиль выдворил венесуэльских дипломатов в знак протеста против "растущей политики антисемитизма, направляемой президентом страны, Уго Чавесом", сообщает сайт Sem40. Дипломатам было дано указание покинуть территорию страны в течение 72 часов. Таким образом, все дипломатические отношения между Израилем и Венесуэлой прерваны. Ранее власти Венесуэлы выдворили из страны израильского посла и всех сотрудников дипломатической миссии. В официальном заявлении, распространенном от имени президента Уго Чавеса, разъясняется, что Венесуэла "не может терпеть на своей территории посланников государства-убийцы".
Как сообщал "Курсор", за последний год Венесуэлу покинули 3000 евреев. На сегодняшний день в Венесуэле их осталось 13 тысяч. Две недели назад израильский посол Шломо Коэн покинул Венесуэлу после того, как президент страны Уго Чавес объявил его персоной нон-грата, сравнив военную операцию в секторе Газа с холокостом. В Израиль отбыли также сотрудники дипломатической миссии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме