Госдума рассмотрит возможность введения комендантского часа для детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума рассмотрит возможность введения комендантского часа для детей

28.01.2009

Государственная Дума сегодня рассмотрит в первом чтении президентский законопроект, который предоставляет российским субъектам право ограничивать пребывание детей до 14 лет на улице ночью без взрослых, передает Newsru.com. Как сообщили в аппарате Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, соответствующую поправку предлагается внести в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации". Законопроект предусматривает, что органы власти субъектов России, а также местного самоуправления должны создать благоприятные условия для деятельности организаций культуры, учреждений и организаций по воспитанию, образованию, развитию и оздоровлению детей.
Документ предоставляет возможность с учетом местных традиций тех или иных регионов и особенностей устанавливать меры по недопущению негативного воздействия на здоровье и развитие детей. Так, из текста законопроекта следует, что субъекты России могут устанавливать меры, запрещающие детям, не достигшим 14 лет, находится в местах, где продаются товары сексуального характера, а также в пивных, ресторанах и барах, рюмочных и иных местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции. Кроме того, субъекты смогут определять места, где может быть нанесен вред физическому, духовному и нравственному развитию ребенка, а также устанавливать меры, которые не допустят, чтобы дети, не достигшие 14 лет, находились в ночное время в определенных общественных местах без сопровождения родителей или других взрослых. Субъекты России также собственными законами смогут устанавливать административную ответственность за несоблюдение этих требований для родителей или заменяющих их лиц, а также для юридических лиц или тех, кто осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме