Госдума не поддержала предложение о кодировании телепередач эротического содержания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума не поддержала предложение о кодировании телепередач эротического содержания

28.01.2009

Государственная Дума отклонила законодательную инициативу парламента республики Северная Осетия-Алания, которой предлагалось установить запрет на распространение телепрограмм эротического характера без кодирования сигнала.
Североосетинские парламентарии предложили внести поправки в закон России "О СМИ", записав в нем данную норму. Причем речь идет не только о телепрограммах, но и о радиопередачах.
Одновременно законопроектом предложено "не допускать в авторских текстах журналистов использование слов и выражений, искажающих нормы современного русского литературного языка, государственных языков республик и иных языков народов РФ".
Профильный комитет Госдумы - по информационной политике, информационным технологиям и связи - не поддержал эту законодательную инициативу; отрицательный отзыв поступил и от правительства России. В результате при голосовании лишь 59 депутатов при необходимых для принятия закона 299 высказались в поддержку этого проекта закона.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме