Дмитрий Рогозин: В НАТО обратили внимание на дипломатические способности Патриарха Кирилла 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: В НАТО обратили внимание на дипломатические способности Патриарха Кирилла

Поместный Собор / 28.01.2009

В штаб-квартире НАТО с большим интересом следили за избранием Патриарха Московского и всея Руси, сообщил "Интерфакс-Религии" постпред России при Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин.
"В отчетах экспертов альянса приводятся высказывания Святейшего о НАТО, сделанные им еще в конце 1996 года на соборных слушаниях в Свято-Даниловом монастыре, где митрополит Кирилл заявил о недопустимости расширения НАТО на Восток, подчеркивая, что "это наш инстинкт самосохранения", - сказал Д.Рогозин.
По его словам, в альянсе особо отмечают, что избранный Патриархом Московским и всея Руси митрополит Кирилл хорошо известен на Западе по публикациям, в которых он, в частности, высказывался по поводу недопущения безудержного расширения Североатлантического альянса на Восток.
Многие эксперты в НАТО подчеркивают тот факт, что между Россией и альянсом сейчас фактически идет дискуссия относительно целесообразности включения в состав альянса государств, где сильны православные традиции, отметил постпред.
"Новый российский Патриарх обладает профессиональными навыками дипломатии - и на это в альянсе обращают самое пристальное внимание", - сказал Д.Рогозин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме