Ахмадинежад: "Необходимо положить конец американскому военному присутствию во всем мире" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ахмадинежад: "Необходимо положить конец американскому военному присутствию во всем мире"

28.01.2009

Чтобы продемонстрировать "подлинные изменения" во внешнеполитическом курсе, США должны вывести войска из всех стран мира, и заодно извиниться перед Ираном за свои "преступления в прошлом", заявил в среду иранский президент Махмуд Ахмадинежад, сообщает Newsru.com. При этом, выступая перед жителями иранской западной провинции Керманшах, иранский лидер припомнил Вашингтону целый список "недобрых поступков" в отношении Тегерана за последние 60 лет, вплоть до причастности к попытке государственного переворота в Иране в 1953 году.
По словам Ахмадинежада, Тегеран пока занимает выжидательную позицию по отношению к новой американской администрации, которая заявляет о готовности вступить в прямой диалог с Ираном для решения международных и региональных проблем. "Мы терпеливо ждем, внимательно слушаем, что они (американцы) говорят, отслеживаем их действия. И если действительно в политике США произойдут коренные изменения, мы это будем приветствовать", - отметил президент Ирана. В конце речи Ахмадинежад обратился к Обаме с призывом "больше не вмешиваться во внутренние дела других стран" и положить конец американской "экспансионистской политике". "Если Вашингтон заявляет об изменениях, необходимо положить конец американскому военному присутствию во всем мире, - заключил иранский лидер. - Выведите свои войска и разместите их в пределах своих границ".
По всей вероятности, призыв Махмуда Ахмадинежада стал ответом на заявление нового постпреда США при ООН Сюзан Райс о том, что Вашингтон готов проводить "дипломатию давления и диалога" в отношении Ирана, включая "прямые дипломатические контакты".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме