Захвативший автобус София-Варна пассажир сдался полиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Захвативший автобус София-Варна пассажир сдался полиции

27.01.2009

Мужчина, захвативший во вторник автобус София-Варна с 45 пассажирами, сдался полиции после нескольких часов переговоров, сообщается на болгарском сайте Delta News, передает Lenta.Ru.
Никто из пассажиров не пострадал. 33-летний Мирослав Блажев требовал от полиции, чтобы был привлечен к ответственности водитель, сбивший год назад его беременную подругу. Он утверждал, что в багажном отделении автобуса находится взрывное устройство, и угрожал привести его в действие, если его требование не будет выполнено.
По свидетельству очевидцев, Блажев был вооружен пистолетом с глушителем. Освобожденные заложники утверждают, что когда поднялась паника, он успокоил их и заявил, что не намерен причинять кому-либо вред. Мужчина утверждает, что несколько раз обращался в полицию, но виновник автокатастрофы не был наказан.
Блажев остановил автобус на заправочной станции, куда прибыли полицейские, журналисты, спасатели и пожарные. Он сам попросил заложников позвонить родственникам и в полицию, чтобы обнародовать требования.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме