Захвативший автобус София-Варна пассажир сдался полиции

27.01.2009
Мужчина, захвативший во вторник автобус София-Варна с 45 пассажирами, сдался полиции после нескольких часов переговоров, сообщается на болгарском сайте Delta News, передает Lenta.Ru.
Никто из пассажиров не пострадал. 33-летний Мирослав Блажев требовал от полиции, чтобы был привлечен к ответственности водитель, сбивший год назад его беременную подругу. Он утверждал, что в багажном отделении автобуса находится взрывное устройство, и угрожал привести его в действие, если его требование не будет выполнено.
По свидетельству очевидцев, Блажев был вооружен пистолетом с глушителем. Освобожденные заложники утверждают, что когда поднялась паника, он успокоил их и заявил, что не намерен причинять кому-либо вред. Мужчина утверждает, что несколько раз обращался в полицию, но виновник автокатастрофы не был наказан.
Блажев остановил автобус на заправочной станции, куда прибыли полицейские, журналисты, спасатели и пожарные. Он сам попросил заложников позвонить родственникам и в полицию, чтобы обнародовать требования.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий