В Чечне уничтожен пособник Ахмеда Закаева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чечне уничтожен пособник Ахмеда Закаева

27.01.2009

Сотрудники ФСБ России совместно с МВД России провели спецоперацию по задержанию главаря бандформирований Хадиева. Боевик оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен, сообщает Вести.Ru.
Накануне ФСБ получила сведения об активизации деятельности на территории России так называемого правительства ЧРИ, возглавляемого Ахмедом Закаевым. "По указанию Закаева создаются "Вооруженные силы ЧРИ" во главе с бандглаварем А.Явмерзаевым. Для оказания практической помощи А.Явмерзаеву по организации бандформирований в мае 2008 года на территорию России был скрытно переправлен И.Хадиев, один из религиозных и военных авторитетов бандподполья", - сообщили ИТАР-ТАСС в ФСБ России.
По данным спецслужбы, в России Хадиев стал активно восстанавливать подконтрольные Закаеву структурные звенья бандподполья на равнинной части Чечни и в Дагестане. "С учетом особой опасности бандглаваря была разработана и 17 января 2009 года совместно с МВД России проведена специальная операция по его задержанию, в ходе которой он оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен", - сообщили в ЦОС ФСБ России.
На месте проведения спецоперации обнаружены огнестрельное оружие, боеприпасы, гранаты, а также электронные носители информации со сведениями, изобличающими преступную деятельность Хадиева.
В дальнейшем, в ходе оперативно-разыскных мероприятий в лесном массиве в Шелковском районе ЧР был обнаружен тайник, который был организован членами бандгруппы Хадиева со значительным количеством боеприпасов и вооружений, в том числе 7 мощных самодельных взрывных устройств.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме