Состоялось заседание международной секции Императорского Православного Палестинского Общества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось заседание международной секции Императорского Православного Палестинского Общества

27.01.2009

22 января под председательством заместителя Министра иностранных дел России, заместителя председателя Совета ИППО A.В.Салтанова в МИД России прошло заседание международной секции Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО), сообщает сайт внешнеполитического ведомства. В его работе приняли участие общественные деятели, ученые, деятели культуры, бизнесмены, представители крупнейших российских НПО, в том числе Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России, Общества солидарности народов Азии и Африки, Союза писателей России, Торгово-промышленной палаты и ряда других организаций.
Собравшиеся почтили память Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, который, будучи Председателем Комитета почетных членов Императорского Православного Палестинского Общества, проявлял постоянную заботу о его развитии и благословлял его деятельность.В ходе заседания были обсуждены итоги работы секции за истекший год и утвержден план мероприятий на 2009 год.
В своем выступлении А.В.Салтанов отметил, что внешняя деятельность ИППО, возглавляемого Председателем Счетной палаты России С.В.Степашиным, велась при поддержке государственных органов власти, МИД России, в тесной координации с Русской Православной церковью и РПЦЗ во взаимодействии с Российской академией наук. В 2008 году удалось достичь заметных результатов. Общество, его Председатель и международная секция оказали активное содействие успешному завершению переговоров о возвращении России символа российского присутствия на Святой земле - Сергиевского подворья. Окончательно восстановлено право собственности России на три участка земли в Иерихоне, еще один участок - в Вифлееме - получен от руководства Палестинской национальной администрации. В сотрудничестве с рядом российских НПО (Фонд Андрея Первозванного, Русский мир, Русское зарубежье) осуществляется ряд культурно-образовательных программ, начались делегационные обмены, в т.ч. по молодежной линии. Секция сумела реализовать большинство ранее намеченных мероприятий и внесла заметный вклад в деятельность Общества.
Участники постановили считать работу секции удовлетворительной. В плане на 2009 год особый акцент сделан на взаимодействии с другими секциями ИППО в интересах укрепления российского присутствия на Святой земле, дальнейшего развития паломничества, продвижения научных исследований и расширения связей между Россией и народами этого региона.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме