Россия начала юридическое оформление границ с Абхазией и Южной Осетией

Назначение президентского спецпредставителя по делимитации и демаркации границ со странами СНГ означает начало юридического оформления границ России с Абхазией и Южной Осетией. Как пишет газета "Ведомости", об этом заявил источник в администрации Президента России Дмитрия Медведева.
Главный советник МИД России Вадим Постнов, который руководит комиссией по решению пограничных вопросов с Грузией, заявил, что ранее договориться с Тбилиси о делимитации границы не удалось. По его словам, в Тбилиси претендуют на десятки квадратных километров исключительной экономической зоны, но эту акваторию Россия считает своей на основании конвенции ООН по морскому праву 1982 года.
Кроме того, источник в МИД России отметил, что Грузия предъявляет права на Рокский туннель, связывающий Россию и Южную Осетию. Первый вице-премьер правительства Южной Осетии Хасан Плиев отметил, что туннель принадлежит России, так как он обслуживается и охраняется российскими ведомствами.
Абхазские власти заявили, что переговоры по делимитации границы с Россией пока не велись. В то же время директор Института стран СНГ Константин Затулин подчеркнул, что в связи с проведением Олимпиады в Сочи начато освоение приграничных горных районов, и поэтому необходимо уточнение линии границы.
Назначенный спецпредставителем по делимитации границ Александр Головин имеет ранг посла по особым поручениям. С 2007 года он возглавляет делегацию на переговорах по Каспийскому морю, а с 2008 года руководит переговорами по определению статуса Азовского моря и Керченского пролива, а также по разграничению Черного моря.
Федеральное агентство геодезии и картографии собирается в ближайшее время выпустить карту, на которой территории Абхазии и Южной Осетии, будут окрашены в цвета, отличные от Грузии. По словам замглавы Роскартографии Радмила Шаяпова, на карте столицы обеих республик будут обозначены как "Сухум" и "Цхинвал", передает агентство "Интерфакс". Шаяпов подчеркнул, что по рекомендации МИДа полными формами названий этих государств являются "Республика Абхазия" и "Республика Южная Осетия".
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий