После недельной голодовки директор "Артека" попал в реанимацию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

После недельной голодовки директор "Артека" попал в реанимацию

27.01.2009

После недельной голодовки директор Международного детского центра "Артек" Б.Новожилов попал в реанимацию с сердечным приступом. Об этом сообщила директор информационного центра "Артека" Елена Мех, передает ИА "Новый Регион-Крым".
По ее словам, в понедельник около 10 часов утра Б. Новожилову стало плохо. "Сегодня утром "скорая помощь" забрала его с сердечным приступом в реанимацию кардиологического отделения больницы "Феофания", сообщила Е. Мех.
Пока от врачей не поступает информация о состоянии Б. Новожилова. По словам Е. Мех, после случившегося коллектив "Артека" готов поддерживать директора также объявив голодовку или начав забастовку.
Отметим, что 19 января Б. Новожилов объявил голодовку против уничтожения лагеря. С начала года администрация "Артека" пытается выбить в Киеве финансирование здравницы на этот год. Последний раз сотрудники лагеря получали зарплату в ноябре. Зимние смены в лагере отменены.
Руководство "Артека" 16 января обратилось к лидерам страны с просьбой спасти комплекс от разорения и сохранить рабочие места. Администрация МДЦ заявляет, что "Артек" оказался под угрозой уничтожения в результате грубого нарушения Украиной международных обязательств относительно его сохранения и развития. Детский центр, который не останавливал свою деятельность даже в годы Второй Мировой войны, сегодня на грани превращения в элитное коттеджное местечко и ресторанно-развлекательный комплекс.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме