Ватикан сравнил Обаму с Иродом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан сравнил Обаму с Иродом

26.01.2009

Ватикан осудил решение президента США Барака Обамы разрешить финансировать из американского бюджета зарубежные клиники по планированию семьи, которые оказывают услуги, связанные с абортами, сообщает Regions.ru. Один из представителей Ватикана высказался в том смысле, что Обама присвоил себе право распоряжаться жизнью и смертью, в ответ на что Белый дом заявил, что президент привел политику США в соответствие с подходом других стран к "борьбе с бедностью и развитию здравоохранения в мире".
Монсеньор Рино Физикелла, возглавляющий папскую академию жизни, призвал Обаму прислушаться ко всем точкам зрения в американском обществе "без гордыни, свойственной тем, кто, придя к власти, считает возможным решать вопросы жизни и смерти". "Если таков один из первых шагов президента Обамы, то при всем уважении я должен заметить, что нас ждет скорое разочарование", - сказал Физикелла в интервью газете "Corriere della Sera".
Другой руководитель этой же академии, монсеньор Элио Сгреччиа, назвал решение президента США ударом по американским католикам и по всем, "кто противостоит избиению младенцев во всем мире", сравнив тем самым Обаму с Иродом.
Позиция Ватикана совпала с реакцией евангельских протестантов в США, которые опасаются, что при Обаме могут быть отменены и другие правовые ограничения, связанные с абортами.
Запрет на финансирование абортов то вводится, то отменяется по мере того, как в Белом доме сменяют друг друга республиканцы и демократы. Впервые его ввел в 1984 году президент-республиканец Рональд Рейган, демократ Билл Клинтон отменил запрет, а Буш одним из первых своих указов ввел его снова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме