В провинции Панджаб мусульмане напали на церковь и христианские дома 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В провинции Панджаб мусульмане напали на церковь и христианские дома

26.01.2009

Развитие событий началось 14 января, когда состоялось нападение на дом католика Уильяма Масиха. Неизвестные люди пытали находящихся в доме, включая женщин и детей, а затем забрали деньги и золотые изделия. Увидев безнаказанность, бандиты напали на дома трех других христианских семей села, ворвались в церковь, в которой происходят богослужения католической и протестантской общин, уничтожили мебель, литургические книги и библии. Но и после этого события полиция никого не арестовала, сообщает Invictory.org со ссылкой на католический сайт Milites Christi Imperatoris.
Глава Национальной комиссии по вопросам мира и справедливости Пакистана объясняет, что причиной насилия явился спор за землю, которую Масих несколько месяцев назад купил у мусульманина. На эту землю претендует также другой житель села, Нур Мухаммед, заявляющий, что он является ее законным владельцем.
В комиссии говорят, что маленькая христианская община села Кот Лаха Синх состоит из 25 семей (католики и протестанты), и что они подвергаются постоянным издевательствам в селе, где значительно больше мусульман: "Мусульмане села проводят социальный бойкот против христиан, а владельцы магазинов отказываются продавать товары первой необходимости христианам".
Напряженная обстановка ещё осложнилась тем, что недавно христианский парень женился на мусульманской девушке. Это совсем раздражило мусульман, и они в настоящий момент пытаются сделать все возможное для того, чтобы христиане расплатились за нанесенную "обиду".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме