В Муроме открыт первый памятник Патриарху Алексию II

26.01.2009
В Муроме открыт первый в России мемориал в память о Патриархе Алексии Втором, сообщает Regions.ru. Его установка в Муромском Спасо-Преображенском монастыре стала главным событием в округе в Крещенские праздники. Памятный знак представляет собой мемориальную доску на глыбе природного камня - карельского капр-диоптаза, сообщает пресс-служба администрации Мурома.
Открытие этого мемориала в стенах обители состоялось по инициативе и силами её попечителей, и прежде всего Председателя Попечительского Совета по восстановлению монастыря, аудитора Счётной Палаты Сергея Рябухина. В Крещенский сочельник он по сложившейся традиции прибыл в наш город, чтобы принять участие в православных торжествах и вместе с главой округа В.Качеваном и другими руководителями города открыть новый мемориал. По завершении церемонии настоятель монастыря игумен Кирилл освятил памятный знак. Мемориальная доска на нём гласит, что камень был установлен в память о Предстоятеле РПЦ Алексии II как выдающемся церковном и государственном деятеле и в память о его визите в Муром летом 2006 года по случаю 910-летия древнейшей в России Спасо-Преображенской обители.
"Открытие памятного знака в честь Главы Русской Православной Церкви также знаменует собой и развитие Мурома как одного из центров православия" - отметил мэр города Валентин Качеван. Позже мемориальный камень в честь Святейшего в стенах монастыря будет воздвигнут на постамент.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий