"Сатанизм - это тайная иудейская секта"

Так считают во Всероссийском институте повышения квалификации сотрудников МВД России

26.01.2009
хасиды"Сатанизм до XVIII века развивался как тайная иудейская секта, а затем, отпочковавшись от иудаизма, стал одним из влиятельнейших течений масонства. Ядром ритуалов сатанинских сект, как и предшествовавших им тайных изуверских иудейских сект, были кровавые обряды". Эти сведения были опубликованы в сборнике Всероссийским институтом повышения квалификации сотрудников МВД России, сообщает еврейский сайт IzRus.co.il.

Сборник был составлен Евгенией Герасименко, издавшей в указанном институте свою брошюру "Экстремизм: понятие, социально-экономические, политические и исторические причины явления, тенденции его развития". Как сказано в аннотации, брошюра является справочным пособием и руководством к действию для командного и оперативного состава Центра "Т" (антитеррор) МВД России, специализированных отделов по борьбе с терроризмом и экстремизмом, управлений по борьбе с оргпреступностью, а также для антитеррористических подразделений других стран СНГ. Брошюра распространялась в конце 2008 года на совместной конференции Департамента по противодействию экстремизму МВД России и Московского Бюро по правам человека (МБПЧ).

В той же брошюре, предназначенной для подготовки кадров по борьбе с экстремизмом и террором, есть сведения и о хасидизме. "Сатанизм, подобно хасидизму, вырос из иудаизма, его тайных изуверских и каббалистических сект", - отмечается в пособии для милиционеров. "Если российская милиция будет руководствоваться этой установкой, то органам правопорядка придётся поставить вне закона большинство иудейских общин России, так как почти все они являются хасидскими. Опирающаяся на хасидское движение ХАБАД Федерация еврейских общин России (ФЕОР), во главе с раввином Берлом Лазаром, пользующимся расположением Кремля, также должно попасть в таком случае под "карающий меч" органов", - сетует "правозащитник" из МБПЧ Семён Чарный.

Глава пресс-центра МВД России Олег Ельников дал разъяснения порталу IzRus по поводу этой брошюры: "Либо уважаемый автор, являющийся кандидатом наук, не особо знакома с религией, либо она немножко неправильно построила фразу". По мнению Ельникова, в тексте "нет попытки оскорбить чувства верующих. Скорее, это стилистическая ошибка". Глава пресс-центра МВД также отметил, что в рамках его ведомства "уже разбирались по этому поводу". Он подчеркнул, что в общественный совет при министерстве входят представители традиционных конфессий, в том числе и раввин Гуревич от ФЕОР.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий