Протоиерей Александр Новопашин: "Фалуньгун" - это тоталитарная секта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Новопашин: "Фалуньгун" - это тоталитарная секта

26.01.2009


Известный православный миссионер дал оценку китайскому оккультному движению …

Протоиерей Александр Новопашин"Безусловно, "Фалуньгун" - это тоталитарная секта. Это было отмечено во многих итоговых документах различных международных конференций. Само учение носит оккультный характер, а во главе его стоит гуру Ли Хунчжи, который дает определенные задания и учение своим последователям, вплоть до установки окончить жизнь самоубийством. При этом сам он благополучно и безбедно проживает в США, откуда неустанно кричит, что его последователи подвергаются гонениям. Есть масса свидетельств о том, что его последователи практикуют ритуальные самоубийства, и мне приходилось видеть фотографии покончившего с собой члена этой секты, держащего в руках портрет своего учителя", - сказал в интервью "Русской линии" известный миссионер, настоятель новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин, отвечая на наш вопрос, относится ли движение "Фалуньгун" к сектам.

Дело в том, что после публикации РЛ материала "Гонитель полковника Юрия Буданова оказался защитником китайских сектантов. Дело об убийстве адвоката Станислава Маркелова приобретает новый поворот, связанный с сектой "Фалуньгун", на наш адрес стали приходить письма из континентального Китая, Парижа и Москвы от приверженцев "Фалуньгун", которые обвиняли нас в некомпетентности и неправильной оценке этого движения. "Очень жаль, когда русские люди забывают о своей доброй природе и идут на поводу у вещателей кровожадной компартии Китая", - говорилось, в частности, в одном из писем.

Как заметил по этому поводу отец Александр Новопашин, "все крики о том, что последователей "Фалуньгун" пытают в тюрьмах, изымают органы и прочее, вызывают большое сомнение, потому что, как и любая другая секта, эта структура создает о себе некую легенду, ореол гонимых за веру, безвинно страждущих. То, что они представляют себя политической оппозицией правительству Китая тоже ложь, поскольку нет у них никакой политической позиции. Просто религиозно-оккультные практики, как опасные для общества, в Китае вне закона. Вот их и запрещают, чтобы они не распространяли вредоносное человеконенавистническое учение, приводящее к самоубийствам. Китай довольно жестко относится к подобным организациям. Но все их рассказы о пытках в тюрьмах вызывают большое сомнение, так как в качестве "доказательств" они распространяют даже не фотографии, а рисунки с изображением своих последователей, которых якобы пытали китайские власти".

Эмблема ФалуньГоворя о численности "Фалуньгун", священник заметил, что секта имеет достаточно большое количество последователей, "но какое именно, мы можем только догадываться". "Сами сектанты говорят, что их несколько миллионов, но всегда следует подвергать сомнениям такие данные, поскольку подобным сектам важно раздуть большой мыльный пузырь, чтобы показать свою значимость. К сожалению, сеть последователей Ли Хунчжи уже достаточно долгое время действует и на территории России. Более того, в том городе, где появляются эти сектанты, они сразу идут в администрацию города, области, предоставляют чиновникам целый пакет документов, дарят им DVD с изложением своего учения и объясняют, насколько оно "полезно". Представляют они себя как оздоровительную практику и ничего больше. Но это явление псевдорелигиозного характера, имеющее свой объект поклонения - гуру. Оно практикует оккультные духовные практики, вплоть до практики добровольного ухода из жизни. А то, что они не признают себя сектой, нет ничего удивительного: никогда ни одна секта не признает себя таковой. Вот они и рекламируют себя как оздоровительные, культурные, несущие благо и просвещение, пользу для общества, а на деле, последствия их деятельности самые печальные", - сказал миссионер.

"Мне жалко тех людей, которые попадают в подобные организации, потому что, в конечном счете, власть и деньги - вот высшая цель любой тоталитарной организации, секты. Власть над людьми - это главное, считают их лидеры, остальное люди принесут сами. Глава секты благоденствует, а его последователи бегают по миру и рассказывают о "добром дяде", который принес им "свет" и учит совершенствованию человека. Но все это полная чушь", - заключил протоиерей Александр Новопашин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме