Об аферах Фролова и Каурова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Об аферах Фролова и Каурова

Поместный Собор / 26.01.2009

Из достоверных источников стало известно, что ведется активная подготовка к доставке людей на Поместный Собор Русской Православной Церкви из Украины, говорится в поступившем в редакцию РЛ заявлении председателя Союза "Святая Русь" Алексея Добычина.
Добычин сообщает, что скандально известным деятелям из Союза православных граждан Кириллу Фролову и Валерию Каурову, позиционирующим себя ближайшими помощниками митрополита Кирилла, видимо, удалось убедить последнего в запущенной ими лжи, что сотни "злочинных диомидовцев" под руководством председателя Союза "Святая Русь" Алексея Добычина едут из Украины в Москву, чтобы не допустить избрания Патриархом владыки Кирилла.
К участию в этом мероприятии Фролов и Кауров, по информации А.Добычина, пытаются склонить депутата Госдумы, директора института стран СНГ К.Ф.Затулина, от которого, как и от митрополита Кирилла, надеются получить солидную сумму денег на свою доходную затею.
"Инициаторы и организаторы очередной церковно-политической афёры Фролов и Кауров при любом сценарии получат свои дивиденды. Если "диомидовцы" не прибудут на Поместный Собор, то СПГ заявит, что это они напугали "раскольников". А если кто-то и придет к Храму Христа Спасителя, то их объявят "диомидовцами" и проведут образцово показательную акцию по "защите" Местоблюстителя, чем обеспечат себе наряду с хорошим заработком достойное почтение со стороны наиболее вероятного претендента на Патриаршество.
Лучших специалистов по пусканию пыли в глаза, чем эти деятели СПГ трудно найти. На недавнем Соборе Украинской Православной Церкви митрополит Владимир высказался за более конкретное определение, осужденного ранее украинским епископатом, "политического православия". Действия К.Фролова и В.Каурова и могут служить точной его характеристикой. "Политическое православие" - это когда на авторитете Православной Церкви посредством использования политических методов и действий определенными лицами достигаются корыстные политические и материальные цели", - говорится в заявлении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме