На здании штаба Черноморского флота установят мемориальную доску в честь адмирала А.В.Колчака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На здании штаба Черноморского флота установят мемориальную доску в честь адмирала А.В.Колчака

26.01.2009

Штаб Черноморского флота во время командования адмирала А.В.Колчака размещался на площади П.И.Нахимова в здании гостиницы Киста, ныне это Дом Москвы. 57% севастопольцев выступает за установку в городе памятника адмиралу Александру Колчаку. Такие данные озвучил на пресс-конференции заместитель председателя севастопольской госадминистрации Владимир Казарин, сообщает ИА "Новый Регион". "Пока мы решили ограничиться мемориальной доской на здании штаба", - сказал Казарин.
Он также сообщил, что практически решены вопросы об установке в Балаклаве памятников Афанасию Никитину, который завершил там свое путешествие, и Александру Куприну, воспевшему городок в повести "Листригоны". Кроме того, Севастополь намерен подарить мемориальную доску, посвященную командиру легендарного брига "Меркурий" лейтенанту Казарскому, белорусскому городку - родине героя.
Проекты памятников Льву Толстому, адмиралам Лазареву и Ушакову, по словам Казарина, отданы в проектную разработку. Возможно, что памятник Лазареву будет установлен посреди одноименной площади рядом с часовней, на восстановлении которой настаивает севастопольская епархия. Напомним, что адмирал Федор Ушаков был канонизирован Русской Православной Церковью.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме