Кирилл Фролов будет выгнан из "Союза православных граждан" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кирилл Фролов будет выгнан из "Союза православных граждан"

Поместный Собор / 26.01.2009


Совет организации извинился перед архиепископом Львовским и Галицким Августином …

Кирилл Фролов"Совет Союза православных граждан возмущен поведением Кирилла Фролова, позволившего себе в оскорбительном и недопустимом тоне комментировать слова архиепископа Львовского и Галицкого Августина", - говорится в заявлении СПГ, полученном редакцией "Русской линии".

"Избрание епископа из двух, или трех кандидатов путем молитвенного жребия древняя традиция, восходящая к апостольским временам. Молитвенный жребий применялся и в Русской Православной Церкви. Процедура избрания на Поместном Соборе Патриарха находится в ведении Архиерейского собора, членом которого является архиепископ Августин. И не подобает мирянину учить архиерея, а тем более в таком тоне. В то время, когда весь церковный народ, архипастыри, клирики и миряне единодушно молятся, чтобы Господь даровал на Поместном Соборе дух благочестия и разума, подобные поступки привносят настроение политиканства, дух разделения и вражды", - говорится в заявлении.

"Известно, что митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, Патриарший Местоблюститель, митрополит Калужский и Боровский Климент и некоторые другие архипастыри в последнее время в своих заявлениях недвусмысленно осудили попытки принести в церковную жизнь подобные методы. Совет СПГ не уполномочил Фролова, который уже давно не является пресс-секретарем Союза выступать от своего лица и, тем более от лица миллионов православных граждан. Оскорбление Фроловым архиерея Русской Православной Церкви несовместимо с поведением православного христианина, методы, которыми он действует, ставят под сомнение возможность его пребывание в СПГ. На ближайшем заседании Совета СПГ будет поднят вопрос и о составе, а также о существовании в Союзе т.н. Московского отделения СПГ главой которого Кирилл Фролов себя объявляет. Совет СПГ глубоко сожалеет о недостойном поступке Кирилла Фролова и просит прощения у архиепископа Львовского и Галицкого Августина", - заключают в Совете СПГ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме