Мушарраф обвинил США в несправедливом отношении к Пакистану

24.01.2009
В данном в пятницу интервью телеканалу CNN бывший президент Пакистана Первез Мушарраф, находящийся с визитом в США, обвинил США в несправедливом отношении к его стране, "стоящей в первых рядах борцов с мировым терроризмом", сообщает Lenta.Ru.
Мушарраф также заметил, что население Пакистана крайне негативно относится к ракетным ударам США по пограничным районам страны. По его словам, необходимо бороться с "Аль-Каидой" и "Талибаном", однако "пакистанская общественность выступает категорически против тех методов, которым эта борьба ведется".
В среду, 23 января, Пакистан сообщил о том, что американские беспилотники нанесли несколько ракетных ударов по провинции Северный Вазиристан. Как пишет The Times, в результате авиаударов погибли 15 человек, среди которых, по словам местных жителей, было, по меньшей мере, трое детей.
Начиная с лета 2008 года пакистанские власти неоднократно сообщали о ракетных ударах, наносимых США по пограничным районам страны, однако Вашингтон официально ни разу не подтвердил эту информацию. Пакистан и ранее заявлял о том, что выступает против авиаударов, однако по некоторым данным между властями Пакистана и США существует негласная договоренность, разрешающая последним бомбить пакистанскую территорию.
В своем интервью Мушарраф также указал на то, что полученные Пакистаном от США 10 миллиардов долларов не стоит расценивать как достижение, выразив при этом благодарность за помощь. По его словам, в сравнении с миллиардами долларов, потраченными США в Афганистане и "почти триллионом долларов", израсходованным на войну в Ираке, эта сумма практически ничего не значит.
Мушарраф также признал, что в некоторых горных районах Пакистана укрываются боевики "Аль-Каиды", против которых, как предполагается, и направлены ракетные удары. Напомним, считается, что именно в пограничных районах скрывается и лидер "Аль-Каеды" Усама бен Ладен. В ответ на вопрос корреспондента CNN о том, почему бин Ладен до сих пор на свободе, Мушарраф переадресовал его властям США, "имеющим более мощную разведку".
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий