Мушарраф обвинил США в несправедливом отношении к Пакистану 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мушарраф обвинил США в несправедливом отношении к Пакистану

24.01.2009

В данном в пятницу интервью телеканалу CNN бывший президент Пакистана Первез Мушарраф, находящийся с визитом в США, обвинил США в несправедливом отношении к его стране, "стоящей в первых рядах борцов с мировым терроризмом", сообщает Lenta.Ru.
Мушарраф также заметил, что население Пакистана крайне негативно относится к ракетным ударам США по пограничным районам страны. По его словам, необходимо бороться с "Аль-Каидой" и "Талибаном", однако "пакистанская общественность выступает категорически против тех методов, которым эта борьба ведется".
В среду, 23 января, Пакистан сообщил о том, что американские беспилотники нанесли несколько ракетных ударов по провинции Северный Вазиристан. Как пишет The Times, в результате авиаударов погибли 15 человек, среди которых, по словам местных жителей, было, по меньшей мере, трое детей.
Начиная с лета 2008 года пакистанские власти неоднократно сообщали о ракетных ударах, наносимых США по пограничным районам страны, однако Вашингтон официально ни разу не подтвердил эту информацию. Пакистан и ранее заявлял о том, что выступает против авиаударов, однако по некоторым данным между властями Пакистана и США существует негласная договоренность, разрешающая последним бомбить пакистанскую территорию.
В своем интервью Мушарраф также указал на то, что полученные Пакистаном от США 10 миллиардов долларов не стоит расценивать как достижение, выразив при этом благодарность за помощь. По его словам, в сравнении с миллиардами долларов, потраченными США в Афганистане и "почти триллионом долларов", израсходованным на войну в Ираке, эта сумма практически ничего не значит.
Мушарраф также признал, что в некоторых горных районах Пакистана укрываются боевики "Аль-Каиды", против которых, как предполагается, и направлены ракетные удары. Напомним, считается, что именно в пограничных районах скрывается и лидер "Аль-Каеды" Усама бен Ладен. В ответ на вопрос корреспондента CNN о том, почему бин Ладен до сих пор на свободе, Мушарраф переадресовал его властям США, "имеющим более мощную разведку".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме