Дмитрий Рогозин: Соглашение о транзите натовских грузов в Афганистан не работает 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Соглашение о транзите натовских грузов в Афганистан не работает

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 24.01.2009

Соглашение о транзите натовских грузов в Афганистан через территорию России до сих пор не работает, заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, сообщает Newsru.com.
"Ни военный транзит с Германией и Францией, ни транзит НАТО в целом на данный момент не работают. НАТО не сумела согласовать аналогичные документы с другими транзитными государствами: Узбекистаном, Таджикистаном и даже с Украиной и Белоруссией", - сказал Рогозин в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Он напомнил, что ранее Россия заключила соглашение с НАТО о наземном транзите грузов невоенного назначения через территорию России, а также двусторонние соглашения с Германией и Францией о военном транзите.
В связи с этим постпред подчеркнул, что Россия заинтересована в успехе операции НАТО в Афганистане.
"В случае поражения НАТО в Афганистане разъяренные и воодушевленные волны экстремистов устремятся на север - в Таджикистан, Узбекистан - и потом будут приближаться к нашей границе, которая фактически не охраняется", - считает Рогозин.
По его мнению, "при негативном развитии событий лет через десять нашим парням придется на территории Казахстана воевать с реальной исламской угрозой". "В этой связи нас поражение НАТО в Афганистане не может устроить", - подчеркнул постпред.
Как отметил Рогозин, России следует делать все, чтобы оказывать содействие операции НАТО в Афганистане, но самой принимать в ней участие не надо. "Мы туда военным путем влезать не собираемся. Мы там уже были, и нам там не понравилось", - сказал он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме