В Приштине объявлено о создании Сил безопасности Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Приштине объявлено о создании Сил безопасности Косово

Косово / 23.01.2009

21 января в Приштине было официально объявлено о создании так называемых Сил Безопасности Косово (СБК). Эта структура должна будет стать ядром будущей косовской армии, пишет "Российская газета".
Реакция Белграда последовала незамедлительно. Президент Сербии Борис Тадич направил в штаб-квартиры ООН и НАТО ноту протеста с требованием немедленно расформировать СБК. В документе также подчеркивается, что официальное создание и вооружение косово-албанской армии является вопиющим нарушением никем не отмененной резолюции 1244 СБ ООН. Кроме того, в документе отмечается, что наличие в Косово такой структуры, как СБК, напрямую угрожает национальной безопасности Сербии и стабильности Балканскому региону в целом, поэтому Белград оставляет за собой право использовать все имеющиеся дипломатические средства, чтобы добиться расформирования этой нелегальной структуры.
Силы безопасности Косово - это сугубо НАТО-вский проект, точнее американский. Костяк "новобранцев" будет состоять из участников расформировывающегося Корпуса Защиты Косово (КЗК). Последний, в свою очередь, является ни чем иным, как получившей после войны официальный статус Армии Освобождения Косово (больше известна как албанская террористическая организация УЧК).
В косово-албанских СМИ постоянно подчеркивается, что СБК - это, дескать, многонациональные силы безопасности, в рядах которых будут состоять представители всех народов, населяющих Косово. Более того, якобы одна генеральская должность даже зарезервирована за сербским… нацменьшинством.
Кстати, с набором в СБК уже произошла довольно скандальная история. Сербский еженедельник "Единство" издаваемый, между прочим, на средства Правительства Сербии, рассылаемый по Косово, опубликовал на последней странице красочное рекламное объявление с призывом вступать в ряды СБК. На картинке, сопровождающейся надписью "Вы все нам нужны. Станьте частью Сил безопасности Косово", изображены улыбающиеся албанец, серб и... турчанка".
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме