В Москве состоится заседание посвященное противодействию различным формам насилия над детьми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоится заседание посвященное противодействию различным формам насилия над детьми

23.01.2009

27 января в 12:00 в Москве, в Президент-Отеле, по адресу: ул. Б. Якиманка,24, состоится расширенное заседание Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы «О принятии экстренных мер по противодействию различным формам насилия над детьми», сообщает пресс-служба Общественной палаты.
В заседании примут участие А.И. Бастрыкин, Председатель Следственного комитета при Прокуратуре РФ, А.Г. Кучерена, Председатель Комиссии Общественной палаты РФ, О.Н. Костина, член Общественной палаты РФ, В.А. Васильев, Председатель Комитета ГД по безопасности, Плигин В.Н., Председатель Комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству, М.И. Суходольский, первый заместитель Министра внутренних дел РФ, депутаты ГД, члены СФ, руководители профильных министерств и ведомств.
В последние годы проблема насилия над детьми становится все более актуальной. Угрозы, преследующие детей самого разного возраста, усугубляются на фоне социальной и экономической депрессии, связанной с финансовым кризисом и приобретают острый характер. Следственные органы обращают внимание общества на большое количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Ежегодно от рук преступников погибает около 3 тысяч детей, порядка 50 тыс. несовершеннолетних находятся в розыске. Исследования ведущих криминологов показывают, что возраст жертв сексуальных посягательств колеблется от 4 до 15 лет, чаще всего подвергаются насилию дети от 3 до 9 лет. Каждый год число подобных преступлений увеличивается.
Неэффективность и несовершенство законодательной базы, все возрастающие угрозы доводят граждан до состояния отчаяния, неверия в правосудие и различным формам самосуда. Кроме того, нередки случаи непрофессионального или просто бестактного отношения к несовершеннолетним потерпевшим.
Безусловное усиление уголовной ответственности за преступления в отношении детей, выработка эффективной модели противодействия насилию над детьми, реабилитация детей-жертв и создание механизмов материальной компенсации за им причиненный физический и психологический вред, реальная консолидация усилий органов власти и институтов гражданского общества - эти рекомендации участников совещания будут направлены в органы законодательной и исполнительной власти.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме