"Правой.ру" многая лета! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Правой.ру" многая лета!

23.01.2009


Православный портал отметил пятилетие …

Молитва перед трапезой (Юбилей "Правой.ру" в ресторане "Опричник")20 января, спустя пять лет после своего появления в интернете, интернет-проект "Правая.ру" собрал своих авторов, друзей и читателей на торжественном вечере в ресторане "Опричник". Как сообщается на сайте "Правой", место для празднования было выбрано не случайно. Как отметил главный редактор и основатель проекта Илья Бражников: "Мы - опричники в отсутствие и в ожидании Государя, опричники пустующего Царского престола".

Поздравить "Правую" пришли известные политики, историки, депутаты Государственной Думы, главреды православных издательств, политических, исторических и православных изданий. Вечер начался с молитвы, которую возглавил отец Максим (Глухих), благословивший трапезу. После этого с поздравлениями и тостами выступили гости и постоянные сотрудники портала.

Политический обозреватель портала Владимир Карпец, поздравляя "Правую" выказал уверенность, что история этого проекта войдет в учебники как история тех, кто готовил приход Государя. Депутат Государственной Думы, автор серии книг, разоблачающих мифы о России Владимир Мединский, заметил в своем поздравительном слове, что на страницах "Правой" находится место для совершенно различных, подчас противоположных, позиций. Поэтому он считает, что "линия, избранная "Правой.ру", является абсолютно правильной".

Руководитель братства "Радонеж" Евгений Никифоров признал, что "Правая.ру" "стремительно вошла в православное журналистское сообщество и сразу заявила о себе оригинальной концепцией и профессионализмом". От лица "Радонежа" он вручил поздравительную грамоту, в которой пожелал "успехов в отстаивании правды Божией в мире и защите Церкви от покушающихся на Неё". Русский поэт, сопредседатель Союза писателей России Валентин Сорокин поздравил портал с юбилеем и подарил "Правой.ру" свою новую книгу о Есенине "Крест поэта".

Главный редактор "<a class="ablack"  href="http://ruskline.ru/">Русской линии</a>" А.Д.Степанов поздравляет И.Л.Бражникова с 5-летием "Правой.ру".Портал "Русская линия" в лице главного редактора Анатолия Степанова на правах "старшего товарища" поздравил "младшего", преподнеся в подарок историческую энциклопедию "Черная сотня", которая была подготовлена сотрудниками РЛ А.Д.Степановым и А.А.Ивановым, а также сборник трудов лидера фракции правых в 3-й Госдуме, председателя Харьковского Союза Русского Народа профессора Андрея Вязигина. Степанов отметил, что эти подарки имеют символическое значение: Правой.Ру нужен ориентир "русской правизны", который как раз и дает энциклопедия "Черная сотня".

От имени движения "Народный Собор" выступил сопредседатель этой организации Олег Кассин, наградивший Илью Бражникова грамотой за "большой личный вклад в защиту и пропаганду традиционных нравственных ценностей и культуры России". Оригинальный подарок преподнес "Правой" генеральный директор газеты "Россия" Игорь Чикин. Чтобы эффективно и с честью защищать правду он подарил руководителю портала боксерскую перчатку самого большого размера (естественно, правую). Настоящим подарком как "Правой", так и ее гостям стало выступление знаменитого ансамбля "Казачий круг".

К поздравлениям выступавших присоединились многочисленные почетные гости: писатель Владимир Крупин, режиссер и актер Николай Бурляев, историк Владимир Махнач, писатель и историк Олег Платонов, директор издательства "Алгоритм" Сергей Николаев, главный редактор газеты "Русский вестник" Алексей Сенин, писатель и общественный деятель Дмитрий Меркулов, художник и радиожурналист Виктор Саулкин, политолог Александр Ципко, философ и политолог Михаил Ремизов, публицист Павел Святенков, политик Александр Фоменко, иеромонах Никон (Белавенец), историк и политолог Александр Елисеев, главный редактор "Политического журнала" Петр Акопов и многие другие.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме