"Гознак" передал Церкви бланки для голосования на предстоящем Соборе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Гознак" передал Церкви бланки для голосования на предстоящем Соборе

23.01.2009

Сегодня, в преддверии Архиерейского и Поместного Соборов Русской Православной Церкви, на которых будут избраны кандидаты на Патриарший престол, а затем и сам Предстоятель, представители "Гознака" передали Церкви специально отпечатанные бюллетени и бланки для голосования, сообщает Патриархия.ru.
Со стороны Церкви акт о передаче бюллетеней подписали в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя глава Комиссии по подготовке Поместного Собора Русской Православной Церкви, Местоблюститель Патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и секретарь Комиссии, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент. Как сообщил журналистам митрополит Кирилл, в бюллетени для первого тура голосования внесены имена всех архиереев, которые могут быть избраны на Патриарший престол в соответствии с Уставом Русской Православной Церкви. Из их числа на Архиерейском Соборе будут выдвинуты три кандидата на избрание Патриархом Московским и всея Руси.
Для последующих туров голосования будут использованы специальные бланки, на которых бюллетени будут подготавливаться Счетной комиссией Архиерейского и Поместного Собора по мере необходимости.
После подписания Акта о передаче бюллетени и бланки будут находиться в специальном сейфе с двумя ключами, один из которых хранится у председателя, а другой — у секретаря Предсоборной комиссии. Как уточнил митрополит Кирилл, сегодня бюллетени для первого тура голосования будут выданы технической комиссии во главе с протоиереем Владимиром Диваковым, заведующим канцелярией Московской Патриархии. Технической комиссии предстоит сброшюровать многостраничные бюллетени; затем на них будут проставлены печати и подписи руководства Счетной комиссии Архиерейского Собора, которая будет избрана в воскресенье 25 января.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме