Есть ли кандидат у партии власти?

В агитацию за "своего" кандидата в Патриархи включились единороссы

Николай АлчиевНакануне открытия Архиерейского и Поместного Соборов Русской Православной Церкви в агитацию за "своего" кандидата в Патриархи включились члены "Единой России". Так, два делегата на Поместный Собор от мирян Николай Алчиев и Иван Саввиди заявили "Ведомостям", что будут голосовать за митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, поскольку считают, что именного такого решения ждет от них власть.

"Если Президент всю Рождественскую службу отстоял, а владыка Кирилл ее вел, наверное, все понимают позицию официальных органов власти", - заявил в интервью изданию первый вице-спикер народного собрания Дагестана Николай Алчиев, делегат от Бакинской и Прикаспийской епархии (как будто, Президент проигнорировал бы службу, если бы Патриаршим местоблюстителем был другой архиерей. - РЛ ). Выборы Патриарха, пообещал Алчиев, "пройдут нормально": 750 человек, это не 140 млн, которые выбирают Президента.

Другой делегат - депутат Госдумы, генеральный директор компании "Донской табак" Иван Саввиди говорит, что будет поддерживать кандидатуру митрополита Кирилла на Патриарший престол потому, что "России сейчас нужен миссионер, симбиоз политика и священника, который бы укрепил церковь и превратил Россию в храм".

Иван СаввидиПо словам источника, близкого к администрации Президента, пишут "Ведомости", разнарядок нет, "но губернаторы знают, какое имя в итоге должно получиться". Работа в этом направлении якобы ведется на уровне кабинетных договоренностей (руководителей, помимо текущих дел, просят посодействовать и в этом), а губернаторы транслируют позицию власти приходским священникам.

Однако, сотрудник администрации Президента говорит, что Кремль в выборах Патриарха не участвует. По словам пресс-секретаря Натальи Тимаковой, Дмитрий Медведев будет работать с тем Патриархом, которого выберут верующие. Светская власть не вмешивается в выборы Патриарха, отмечает Тимакова. А по словам зампреда правительства Калмыкии Олега Клименко, делегата от Элистинской и Калмыцкой епархии, митрополит Кирилл не так близок к власти, как кажется.

Поэтому, скорее всего, стремление голосовать за митрополита Кирилла определяется не позицией партии власти, а личными предпочтениями двух единороссов, избранных делегатами на Поместный Собор.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Поместный Собор"
Протоиерей Всеволод Чаплин: "Церковная жизнь стала гораздо более динамичной"
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества подвел итоги первого года патриаршества Святейшего Патриарха Кирилла
27.01.2010
От идеи до воплощения
Решением Священного Синода создана Комиссия по образованию Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви
31.03.2009
В Московской Патриархии начались структурные преобразования
На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви принят ряд важных кадровых и структурных решений
31.03.2009
Все статьи темы