"Большевистская идеология по-прежнему властвует в России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Большевистская идеология по-прежнему властвует в России"

Движение "Возвращение" / 23.01.2009


Председатель движения "Возвращение" Юрий Бондаренко просит делегатов Поместного Собора возвысить свой голос в защиту исторических названий улиц и русских городов …

Юрий БондаренкоПредседатель общественного движения "Возвращение" Юрий Бондаренко выступил с обращением к Поместному Собору Русской Православной Церкви, в котором просит делегатов Собора возвысить свой голос в защиту исторических названий улиц и русских городов.

"Движение "Возвращение" обращается к Вам с вопросом, требующим безотлагательного решения. За прошедшие два десятилетия страна наша изменилась, но большевистская идеология, выраженная в названиях улицах, по-прежнему властвует в России. Достаточно проехать по любому из городов и посмотреть на названия улиц, чтобы понять, что наши "герои" - это, прежде всего, Ленин и Свердлов, Киров и Дзержинский, Урицкий и Войков, Карл Либкнехт и Роза Люксембург, террористы всех мастей, начиная от бомбистов Халтурина, Желябова, Перовской до гангстеров Сакко и Ванцетти", - говорится в тексте обращения, поступившем в редакцию "Русской линии".

"Что для нас самое главное? задается вопросом Юрий Бондаренко. - Судя по названиям улиц и площадей - это социализм, марксизм, коммунизм, Октябрьская революция". "Наши города до сих пор с ног до головы опутаны советскими идеологическими схемами. Одних только улиц "Советская" в России свыше 8 тысяч, а улиц Ленина - 5.618! Нам, выросшим под гнетом ленинско-сталинской модели, уже не кажется откровенным идиотизмом наличие Ленинградской области с центром в Санкт-Петербурге и Свердловской области с центром в Екатеринбурге. Особенно нетерпимой для христианской совести выглядит ситуация в древнерусских городах Золотого кольца, где действующие монастыри расположены на улицах, носящих имена гонителей и хулителей Церкви. Богоявленский Авраамиев монастырь в Ростове Великом находится на улице террориста Желябова, Ризоположенский монастырь в Суздале на улице Ленина. Национальный герой Дмитрий Пожарский покоится недалеко, на той же улице Ленина", - отмечает общественный деятель.

"Историческая справедливость вопиет о возвращении исторических названий древним улицам. Не надо ничего выдумывать, надо просто вернуть украденное у России!", - подчеркивает Ю.Бондаренко.

По мнению автора послания, существующая ситуация приводит к тотальной дезориентации народа, и, особенно, молодежи: "После 1991 года уже выросло целое поколение, искренне полагающие, что не двуглавые орлы, а кремлевские звезды - это символ России. Когда у различных политических сил есть свои герои - это нормально, но плюрализм в отдельно взятой голове - это шизофрения. В данном случае, в роли подобной головы выступает наше Отечество. В итоге, идеологическая модель устройства общества, выраженная в названиях, ежечасно генерирует в общественное осознание народа соответствующие стереотипы. Это одна из причин - наряду с непогребенным телом "вождя" и десятками тысяч изваяний теоретикам и практикам государственного терроризма - того, что гражданская смута на Руси до сих пор не прекращается".

"Мы призываем Вас возвысить свой голос в защиту исторических названий не только улиц, но и русских городов, которых до сих пор нет на карте России - Вятки, Симбирска, Царицына, Екатеринодара, Иваново-Вознесенска, Романово-Борисоглебска, Покровска, Ораниенбаума, Царского села, Ямбурга, Петергофа, Святого креста, Екатериненштадта, Кольчугино, Святых гор, подмосковных Угреши и Богородска. Все это - неотъемлемая часть нашей великой истории. говорится в тексте обращения к Поместному Собору. - Уверены, что веское слово Поместного Собора будет услышано не только во властных коридорах, но и в каждом доме нашего огромного Отечества".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме