Богослов Юрий Максимов призывает активнее решать проблему дискриминации христиан в мире 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Богослов Юрий Максимов призывает активнее решать проблему дискриминации христиан в мире

23.01.2009

Преподаватель Московской Духовной академии Юрий Максимов сетует на то, что в рамках межрелигиозного диалога уделяется недостаточно внимания проблеме дискриминации христиан в различных странах. "Не хватает честного обсуждения болезненных вопросов положения христиан в нехристианских странах, где они находятся в явно дискриминационном положении", - заявил он в интервью сайту Интерфакс-Религия.
По словам Максимова, в большинстве мусульманских стран Библия является запрещенной книгой, "где-то де-факто, а где-то и де-юре". "Мирная проповедь христианской веры запрещена как в подавляющем большинстве мусульманских стран, так и, например, в Израиле и в буддийском Бутане. Гонения и систематические притеснения христиан происходят во множестве нехристианских стран, включая, например, Индию", - отметил богослов.
При этом он указал на то, что мусульмане, иудеи, буддисты в христианских странах пользуются "такими свободами, в том числе и проповеди, какие христианам в их странах и не снились". "Вот эту проблему дискриминации христиан надо как-то решать, а она на современных межрелигиозных встречах, насколько мне известно, в большинстве случаев даже не затрагивается", - добавил эксперт.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме