Союз православных хоругвеносцев считает, что за критиками митрополита Кирилла стоят диомидовцы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз православных хоругвеносцев считает, что за критиками митрополита Кирилла стоят диомидовцы

Поместный Собор / 22.01.2009

В преддверии Поместного Собора, на котором будет избираться новый предстоятель Русской Православной Церкви, Союз православных хоругвеносцев опубликовали заявление, которое поступило в редакцию РЛ и размещено на официальном сайте СПХ.
"Последнее время раздаются голоса противников избрания на Патриарший Престол Местоблюстителя Патриаршего Престола Митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, которые обвиняют его в западничестве, филокатолицизме, экуменизме, глобализме, либерализме и многих других подобных "измах". Самое интересное, что голоса эти не так давно с той же яростной остервенелостью поддерживали бывшего епископа Диомида, в итоге анафематствовашего всю полноту Русской Православной Церкви и тем самым вознесшего хулу на Духа Святаго. А еще до этого эти же люди призывали к покаянию всего Русского народа в грехе цареубийства через чин всенародного покаяния, который в своем обращении недвусмысленно осудил недавно отошедший ко Господу Святейший Патриарх Алексий II", - говорится в заявлении.
СПХ предлагает проверять достоверность высказываний противников митрополита Кирилла, для чего "обратиться к первоисточнику, т.е. к речам, проповедям и статьям самого митрополита Кирилла. Беспристрастно анализируя его высказывания, нельзя не прийти к выводу, что владыка Кирилл не только не является экуменистом и либералом, а, наоборот, в последние годы все более и более являет себя православным фундаменталистом, отстаивающим традиционные ценности Православия и Русского народа. Желающих ознакомиться с такими его взглядами отсылаем к выступлениям и работам непосредственно самого митрополита Кирилла".
Впрочем, СПХ не призывает прямо голосовать за кандидатуру Патриаршего Местоблюстителя. "Что же касается избрания нового верховного предстоятеля Русской Православной Церкви, мы считаем, что грядущий Поместный Собор, несомненно, Духом Святым и по воле Божьей, изберет достойного Патриарха Русской Православной Церкви", - говорится в заявлении Союза православных хоругвеносцев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме