Союз православных хоругвеносцев считает, что за критиками митрополита Кирилла стоят диомидовцы

В преддверии Поместного Собора, на котором будет избираться новый предстоятель Русской Православной Церкви, Союз православных хоругвеносцев опубликовали заявление, которое поступило в редакцию РЛ и размещено на официальном сайте СПХ.
"Последнее время раздаются голоса противников избрания на Патриарший Престол Местоблюстителя Патриаршего Престола Митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, которые обвиняют его в западничестве, филокатолицизме, экуменизме, глобализме, либерализме и многих других подобных "измах". Самое интересное, что голоса эти не так давно с той же яростной остервенелостью поддерживали бывшего епископа Диомида, в итоге анафематствовашего всю полноту Русской Православной Церкви и тем самым вознесшего хулу на Духа Святаго. А еще до этого эти же люди призывали к покаянию всего Русского народа в грехе цареубийства через чин всенародного покаяния, который в своем обращении недвусмысленно осудил недавно отошедший ко Господу Святейший Патриарх Алексий II", - говорится в заявлении.
СПХ предлагает проверять достоверность высказываний противников митрополита Кирилла, для чего "обратиться к первоисточнику, т.е. к речам, проповедям и статьям самого митрополита Кирилла. Беспристрастно анализируя его высказывания, нельзя не прийти к выводу, что владыка Кирилл не только не является экуменистом и либералом, а, наоборот, в последние годы все более и более являет себя православным фундаменталистом, отстаивающим традиционные ценности Православия и Русского народа. Желающих ознакомиться с такими его взглядами отсылаем к выступлениям и работам непосредственно самого митрополита Кирилла".
Впрочем, СПХ не призывает прямо голосовать за кандидатуру Патриаршего Местоблюстителя. "Что же касается избрания нового верховного предстоятеля Русской Православной Церкви, мы считаем, что грядущий Поместный Собор, несомненно, Духом Святым и по воле Божьей, изберет достойного Патриарха Русской Православной Церкви", - говорится в заявлении Союза православных хоругвеносцев.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Поместный Собор"
Протоиерей Всеволод Чаплин: "Церковная жизнь стала гораздо более динамичной"
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества подвел итоги первого года патриаршества Святейшего Патриарха Кирилла
27.01.2010
От идеи до воплощения
Решением Священного Синода создана Комиссия по образованию Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви
31.03.2009
В Московской Патриархии начались структурные преобразования
На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви принят ряд важных кадровых и структурных решений
31.03.2009
Все статьи темы