Представители общин епархий Днепропетровской области призывают делегатов Поместного Собора отдать голоса за митрополита Климента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители общин епархий Днепропетровской области призывают делегатов Поместного Собора отдать голоса за митрополита Климента

Поместный Собор / 22.01.2009

"Сегодня наша общая Мать - Святая Русская Православная Церковь - по неблаговременному, печальному событию вдовствует после отшествия в мир иной Святейшего Патриарха Московского и всей Руси Алексия ІІ и пребывает в скорбных, молитвенных чувствах в связи с потерей своего Предстоятеля", - говорится в обращении Съезда представителей парафиальных общин епархий УПЦ МП Днепропетровской области архиереям УПЦ МП, делегатам Поместного Собора РПЦ, текст которого поступил в редакцию "Русской линии". Заявление подписано председателем Союза православных братств Украины Днепропетровской области Геннадием Литвиновым.
В обращении выражается недовольство способом избрания делегатов на Поместный Собор, в связи с тем, что "активистов православной общественности даже не уведомили". Вместе с тем, авторы воззвания призывают архиереев, которым доверено избрать Патриарха, "полностью осознать меру своей ответственности и не допустить избрание на Патриарший Престол кандидата и соответственно Патриарха, личная жизнь которого связана с мирскими попечениями и властолюбием". "Православная общественность Днепропетровской области убеждена, что определяющим критерием для отбора кандидатов должно быть не наличие административной, менеджерской и харизматично-ораторской манипуляции сознанием, а, в первую очередь, способность быть образцом Пастыря и блюстителя святоотеческих преданий и верным в Истине "в слове, жизни, любви, вере и чистоте"(I Тим. 4.12).
"Открыто заявляем, что на Патриарший Престол мы поддерживаем сторонника линии Патриарха Алексия ІІ, управляющего делами Московской Патриархии, митрополита Калужского и Боровского Климента", - говорится в воззвании. При этом, свое мнение участники днепропетровского съезда называют не иначе как "волей народа Божьего относительно избрания будущего Патриарха". Впрочем, их оппонент из Одессы лидер Союза православных граждан Украины Валерий Кауров пошел еще дальше и дерзнул выразить волю Самого Господа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме