МИД России прокомментировал обвинения украинского МИД в "газовой атаке" на Украину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России прокомментировал обвинения украинского МИД в "газовой атаке" на Украину

22.01.2009

"Реакция МИД Украины в связи с ситуацией, которая имела место в российско-украинских отношениях в газовой сфере, носит не вполне здоровый характер. Содержание и тон заявления разительно контрастирует с позитивными оценками, которые в настоящее время раздаются в Европе в связи с урегулированием между Россией и Украиной проблемы, вызванной остановкой в январе с.г. транзита природного газа через территорию Украины", - говорится в комментарии МИДа России в связи с опубликованным 20 января Заявлением МИД Украины, в котором содержатся бездоказательные обвинения российской стороны в якобы спланированной "газовой атаке" с целью дестабилизировать внутреннюю ситуацию на Украине, сообщает пресс-служба Посольства России на Украине.
"Российская сторона выражает удовлетворение достигнутыми 19 января договоренностями и подписанием между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" документов по всему комплексу вопросов, связанных с поставками природного газа на Украину и с транзитом природного газа в Европу. - говорится в комментарии российского МИДа. - Полагаем, что указанные договоренности отвечают принципам рыночной экономики, носят обоюдовыгодный характер и будут выполняться украинской стороной".
"Само заявление МИДа Украины демонстрирует, что внешнеполитическое ведомство этой страны, увы, не настроено на конструктивное взаимодействие. В нем явно сквозит недовольство теми решениями по газу, в которых объективно заинтересованы народы Украины, России и всей Европы", - сказано в заявлении МИД России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме