Местоблюститель Патриаршего престола поздравил Барака Обаму со вступлением в должность президента США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Местоблюститель Патриаршего престола поздравил Барака Обаму со вступлением в должность президента США

Джон Маккейн против Барака Обамы / 22.01.2009

Местоблюститель Патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл направил 44-му президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме поздравление по случаю вступления в должность, сообщает Патриархия.Ru.
"Сердечно поздравляю Вас по случаю избрания и вступления в должность Президента Соединенных Штатов Америки. С Вашей предстоящей деятельностью американский народ связывает надежды на мирное и созидательное развитие страны, преодоление тяжелого экономического кризиса, укрепление принципов дружбы и сотрудничества в международных отношениях", - говорится в послании митрополита Кирилла.
"Мы живем в сложные времена политических и экономических противоречий, многочисленных угроз миру и безопасности. Система международных отношений переживает фундаментальные и динамичные изменения, глубоко затрагивающие интересы всех стран и каждой отдельной взятой личности. Появляются новые вызовы и угрозы, являющиеся трансграничными по своему характеру. В этих условиях на государственных и общественных деятелей ложится исключительная ответственность за судьбы мира. Русская Церковь видит решение этих проблем в приверженности межкультурному и межцивилизационному диалогу, следованию моральным ценностям как в частной, так и в общественной и международной жизни", - отмечается в документе.
"Значимая часть американского народа является носителем русской православной традиции или непосредственно составляет паству Русской Православной Церкви и вместе с представителями других религиозных общин вносит достойный вклад в национальное развитие страны, укрепление его научных и культурных связей. Выражаю надежду на внимание к их духовным нуждам со стороны новой президентской Администрации. Верю, что дух доверия и взаимопонимания будет определять наши взаимоотношения, а также отношения Соединенных Штатов Америки и стран, народы которых окормляются Русской Православной Церковью", - подчеркивается в послании митрополита Кирилла.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме