Чего испугался дважды поклявшийся Обама? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чего испугался дважды поклявшийся Обама?

Джон Маккейн против Барака Обамы / 22.01.2009

В среду, на следующий день после своей инаугурации, президент США Барак Обама был вынужден повторно принести президентскую присягу, сообщает РИА Новости. Председатель Верховного суда США Джон Робертс, за которым Обама должен был повторять слова клятвы, перепутал их порядок, в результате чего клятва была произнесена неправильно.
Как объяснил юрисконсульт Белого дома Грег Крейг, повторно клятва была произнесена "из соображений предосторожности".
Как сообщает АР, правильно клятва должна была быть произнесена следующим образом: "Я, Барак Хусейн Обама, торжественно клянусь (заявляю), что буду добросовестно исполнять должность президента Соединенных Штатов и всеми силами поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов".
Однако Робертс оговорился и произнес "исполнять должность президента Соединенных Штатов добросовестно", поставив наречие в конец фразы. Несмотря на то, что позже он произнес правильный вариант, Обама повторил за ним фразу в ее первоначальном виде.
Повторная церемония приведения к присяге была проведена Джоном Робертсом в частном порядке в одном из кабинетов Белого дома.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме